常州市 

一切聚合离散都是因缘和合

作者:天宁禅寺  来源:本站整理  发布时间:2017-09-06 10:00:55

 

   我们在生活修行中常会遇到种种障缘和阻挠,十件事中不如意事常有八九。达摩祖师说:“众生无我,并缘业所转,苦乐齐受,皆从缘生。若得胜报荣誉等事,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有?得失从缘,心无增减,喜风不动,冥顺于道。”凡事随遇而安,知足常乐,就能将忧喜置之度外,洒脱自在地生活。

   逆境都不过是过往劫业种子的现行而已,一切的怨尤都是多余的,我们要抱着逢苦不忧、体冤进道、逆来顺受的心态,用同情心和怜悯心善待对方,加强自我修养,以德报怨,化解烦恼和敌意,这样就能成就自己的忍辱波罗蜜。

   一切聚合离散都是因缘和合,有缘千里来相会,无缘对面不相识。世间的一切事务都是暂时的,如白驹过隙,光阴荏苒,日月如梭。人生苦短,要及时行善积德,存好心,说好话,行好事,做好人,深信因果,老实念佛,信愿坚固,求生极乐,我们才不会空过此生。

Tags:作者:天宁禅寺



常州天宁禅寺景区天气



农  历       佛教节日

正月初一        弥勒佛圣诞
正月初五           财神生日
二月初八  释迦牟尼佛出家
二月十五  释迦牟尼佛涅槃
二月十九     观音菩萨圣诞
二月二十一  普贤菩萨圣诞
四月初四     文殊菩萨圣诞
四月初八  释迦牟尼佛圣诞
六月十九     观音菩萨成道
七月三十        地藏王圣诞
九月十九     观音菩萨出家
九月三十        药师佛圣诞

 

 

常州天宁禅寺 客堂:0519-88115647 团体订票:0519-88172552 游客服务中心:0519-88178011