常州市 

吃素如何吃出营养

作者:天宁禅寺  来源:本站整理  发布时间:2017-10-25 09:07:52

 

   如果你是一位素食入门者,也许刚开始会觉得明明吃了很多,但却饿的很快。这是因为植物营养较容易被肠胃吸收。如能持之以恒,长期坚持,你就能切身感受到吃素对身体健康的好处。

吃素时,如能选择以下多样化的粮食、蔬菜、豆类和水果,不只偏好几种,一样能摄取到足够的营养。

1、应以全麦面包、胚芽面包、糙米等代替白米饭、白面。

2、黄豆、毛豆、绿豆或豆腐、豆干等豆类加工品亦含丰富蛋白质,可以补充因未摄食肉类而缺乏的部分,且多吃豆类无胆固醇过高之忧。

3、多摄取腰果、杏仁等核果类,其丰富油脂可以补充人体所需的热量。

4、各种颜色的蔬菜最好能有四、五种变化。

5、肉类所含铁质可经由多摄取高铁质的水果,如番茄、猕猴桃、葡萄等来补充。

6、别为了让素食更有味道而多用油脂来烹调,应掌握素菜清淡、少盐、少糖的原则才符合素食之健康取向。 

 

Tags:作者:天宁禅寺



常州天宁禅寺景区天气



农  历       佛教节日

正月初一        弥勒佛圣诞
正月初五           财神生日
二月初八  释迦牟尼佛出家
二月十五  释迦牟尼佛涅槃
二月十九     观音菩萨圣诞
二月二十一  普贤菩萨圣诞
四月初四     文殊菩萨圣诞
四月初八  释迦牟尼佛圣诞
六月十九     观音菩萨成道
七月三十        地藏王圣诞
九月十九     观音菩萨出家
九月三十        药师佛圣诞

 

 

常州天宁禅寺 客堂:0519-88115647 团队订票:0519-88172552 游客服务中心:0519-88178011