常州市 

天宁佛学大讲堂|报名啦!妙智法师【佛教入门浅谈】第三讲开讲!

作者:天宁禅寺  来源:本站整理  发布时间:2018-10-23 08:54:13

                                                 《普贤行愿品》言 

                                            “诸供养中,法供养最”

                                            听经闻法功德更为不思议 

       秉承“爱国爱教,弘法利生,造福社会,利乐有情”的宏愿,常州市佛教协会会长、常州天宁禅寺住持廓尘大和尚发愿为广大信众开设“天宁佛学大讲堂”。 

今年3月1日,廓尘大和尚开讲《佛说吉祥经》, 为信众介绍了《佛说吉祥经》的缘起、译者,深入讲解了经名及经文释义,详细解读了11个偈颂,慈悲教导大家依经奉行,便可时时安乐,处处顺畅,获得吉祥圆满。 寄语大众:“希望大家一日学之,千日行之,一生用之,珍惜当下,精进耕耘播种吉祥幸福之种,常常收获吉祥幸福之真乐妙果。”谆谆法音,清晰明了,闻者法喜充满,点亮菩提心灯。

 

 

 廓尘大和尚主讲《佛说吉祥经》

四众在廓尘大和尚带领下恭敬抄写《佛说吉祥经》

 


   自此,“天宁佛学大讲堂”于8月26日起开办定期系列佛学讲座,在每个月的最后一个周日下午开讲。第一期五课时的《佛教入门浅谈》讲座,由常州天宁禅寺讲师妙智法师主讲。

  当日廓尘大和尚为参加讲座的信众开示后,妙智法师登坛开讲,感恩赞叹大和尚开设佛学大讲堂与信众们前来闻法的殊胜因缘。妙智法师带领信众恭敬诵念佛菩萨圣号,迎请佛菩萨天龙八部来护持讲法道场,即刻之间将信众带入法喜充满、庄严清静的境界!

廓尘大和尚开示

 

妙智法师带领信众恭敬诵念佛菩萨圣号 

  迎请佛菩萨天龙八部护持讲法道场

 


       妙智法师在《佛教入门浅谈》讲座第一、二讲中,从众生为什么需要学习佛法、佛法可以给人生带来怎样积极的作用、从佛陀成道的故事到大众生活中的日常角度,诠释什么是正信佛教、什么是迷信,从教理教义的角度,把佛教和其他宗教进行了五个方面的对比与归纳,从而体现了皈依“佛、法、僧”三宝的重要性、听闻正法的重要性、怎样如理的去修行等佛法基础。而在人执和法执,人空与法空部分,妙智法师以渡河的竹筏比喻“法”,以能医治世间众生种种病的良药比喻佛法,通俗易懂。在现场互动提问环节,法师回答了信众提问如何理解法身、化身、报身等问题,从入门角度为信众深入浅出的讲解佛法是一种活法、佛法就是在娑婆世间中,让身心得到自在而不迷茫;往究竟的角度来讲,就是在自利当中利他,在利他当中自利,最终达到觉行圆满的佛果。

 

 

 信众在“天宁佛学大讲堂专用笔记本”上认真记录妙智法师授课内容

 妙智法师示范如何以戒定慧之心上香供养

 妙智法师与学员互动示范礼佛仪轨

 


       已经参加过两期讲座的信众们,无不赞叹妙智法师的法音妙语! 信众们在讲课结束后跟随法师们诵读《怡山发愿文》时,梵音声声,字字句句中,真切感受到天宁禅寺正法道场不可思议的磁场与力量,参加讲座的学员常成居士说,真没有想到自己在现场会是这样的感受,太不可思议!

 

 

 


主讲法师简介:妙智法师  2011年出家,2014年依界诠法师圆具;先后毕业于中国佛学院栖霞山分院和北京中国佛学院,曾在浙江佛学院教务处,目前为天宁禅寺讲师。妙智法师今年第一次参加江苏佛教讲经交流会常州选拔赛即获佳绩,讲述《以金刚经来安顿身心》,听者心生欢喜。

报名 :本月末周日10月28日下午14:00 天宁佛学大讲堂”第一期《佛教入门浅谈》讲座第三课开讲,有缘善信可通过扫描以下二维码填写提交报名信息,报名满员即止。

Tags:作者:天宁禅寺



常州天宁禅寺景区天气



农  历       佛教节日

正月初一        弥勒佛圣诞
正月初五           财神生日
二月初八  释迦牟尼佛出家
二月十五  释迦牟尼佛涅槃
二月十九     观音菩萨圣诞
二月二十一  普贤菩萨圣诞
四月初四     文殊菩萨圣诞
四月初八  释迦牟尼佛圣诞
六月十九     观音菩萨成道
七月三十        地藏王圣诞
九月十九     观音菩萨出家
九月三十        药师佛圣诞

 

 

常州天宁禅寺 客堂:0519-88115647 团体订票:0519-88178022 游客服务中心:0519-88178011