常州市 

“天宁有情 宝塔感恩”天宁禅寺免票一周活动即将开始啦!

作者:天宁禅寺  来源:本站整理  发布时间:2018-11-19 08:54:39

    目前天宁禅寺的银杏进入了最佳观赏期,为了不辜负这么美的风景,天宁禅寺决定11月19日至11月25日,整整一周的时间,市民游客可以享受免费入寺以及半价登塔。希望与更多的人一起分享眼前的小美好。

银杏是树中的长寿木,二十年成材、四十年结果,往往被认为是福树。银杏树下遍地金,金黄的扇形叶片无论长在树上还是落在地上,都是令人心眼一亮的美好景致。

时值银杏的最佳观赏期,在常州市区实则有一处观赏银杏的大好去处——天宁禅寺。

    如若从老西门进寺,入院左手边的观音苑便是一处静谧惬意的杏林子。33座神情各异的青石观音掩映在竹杏之间,石道曲径通幽,草木错落有致。抬头聆听,落叶扑簌簌掉落,夹杂着深一脚浅一脚的步子声,还有孩子的窃窃声……来到这里,市民游客可以尽情享受这样的天伦使然。事实上,民间早就将天宁禅寺内观音苑这片老林子唤作许愿林,只因这里的老银杏都是70年代就从红梅公园移植而来。若说树木有灵性,在这大约就可以体悟。


    往寺院内里走,沙弥园处还有一片不错的观赏林。这里集中了不少柚子树、菩提树、红枫树以及银杏。现在的景致可以说是五色斑斓,移步换景。因为“柚”“佑”同音,这里也是市民游客爱来沾沾佛佑、福气的好地方。提到从南方移植来的那几株菩提树与寺院的缘分就最为深刻了,但因为水土不服略为娇贵,有志愿者日日护植,精心呵护。人与自然一同努力,天时地利方才有这一院子的林木禅意绵绵。

Tags:作者:天宁禅寺



常州天宁禅寺景区天气



农  历       佛教节日

正月初一        弥勒佛圣诞
正月初五           财神生日
二月初八  释迦牟尼佛出家
二月十五  释迦牟尼佛涅槃
二月十九     观音菩萨圣诞
二月二十一  普贤菩萨圣诞
四月初四     文殊菩萨圣诞
四月初八  释迦牟尼佛圣诞
六月十九     观音菩萨成道
七月三十        地藏王圣诞
九月十九     观音菩萨出家
九月三十        药师佛圣诞

 

 

常州天宁禅寺 客堂:0519-88115647 团体订票:0519-88178022 游客服务中心:0519-88178011